荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市就业局扶持困难群体就业创业

  就业困难群体是劳动人口的重要组成部分,这一群体的就业创业关系到社会稳定和我市大众创业、万众创新的质量。市就业局瞄准这一难点课题,积极探索新常态下就业援助机制,使就业困难群体搭上了我市创业就业的“顺风车”。

  健全服务网络。2013年,市就业局在全省范围内率先开展“充分就业行政村”创建,各级就业机构在1500余个行政村建立了村级服务平台,实行农村劳动力实名制登记,开展就业创业服务,就业服务网络在广大农村地区实现了全覆盖,打通了服务全市百姓的“最后一公里”.

  广泛开展培训。市就业局在对困难群体进行资金帮扶的基础上,注重“授人以渔”,加大对困难群体技能帮扶力度,实行培训“两优先”.“两优先”即:优先组织困难群体培训,把困难群体的培训列为优先考虑对象;优先组织特困人员培训,“4050”人员、城镇零就业家庭成员、城镇低保人员、孤儿等特困人员被市就业局列入技能帮扶的重中之重。

  发挥小微企业就业“主渠道”作用。为了鼓励企业招用就业困难人员,从2013年起,企业吸纳就业困难人员就业并符合补贴条件的,市各级就业机构给予社会保险补贴,补贴标准也逐年提高。2013年以来,全市为70余家企业发放社保补贴870余万元,解决了1800余名就业困难人员就业问题。

  帮助高校毕业生迈开创业就业步伐。为吸引和留住人才,市各级就业机构建立激励和托底机制,采取公益性岗位安置、提供基层就业扶助、发放就业补贴和住房补贴方式对高校毕业生创业就业予以帮扶。2014年以来,仅市直就有60余名高校毕业生安置在公益性岗位上,发放补贴30余万元。(通讯员徐德军 周勇)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。