荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

皇庄社区大力开展平安创建宣传活动

  为进一步推动社区平安创建工作,有效提高社区居民的参与意识,稳步提升居民安全感、幸福感,12月份以来,钟祥市郢中街办皇庄社区通过多种形式开展平安创建宣传活动,努力提高社区居民对平安创建工作的知晓率、参与率、满意率。

  “什么是五查五访?”“什么是‘电话互动联防’?”连日来,社区网格员们挨家挨户上门开展平安创建“我参与我行动”知识宣传,向居民宣传平安知识。活动中,社区网格员向居民发放了《致郢中城区居民的一封信》,针对当前城区禁鞭工作,动员每户居民签订了《严格遵守市政府限放烟花爆竹通告承诺书》。同时,网格员还向居民宣传冬季安全防范知识和“一感两度两率”(公众安全感,治安满意度、执法满意度,平安建设知晓率、参与率),鼓励居民积极参加社区治安义务巡防队,确实做到平安创建“我知晓、我参与、我受益”。

  皇庄社区平安创建工作不仅仅落实在宣传上,更是落实到了行动中。社区网格员利用“一日双巡”对网格内的治安情况进行巡查,做好每天的记录。与此同时,门栋关照活动、重点关照特群人员的服务管理、每周矛盾排查等系列活动也在有声有色开展。社区第一网格员崔全针对冬季用电用气高峰容易存在安全隐患的情况,在每天的入户走访中,认真检查居民屋内各种电器、电路和厨房灶具安全,再三叮嘱居民一定要注意用电用气安全,被居民亲切地称之为“全格格”。

  平安连着千万家,平安就是幸福。平安创建,每一位网格员和社区居民都是主人翁,皇庄社区网格员争做平安创建的排头兵,与社区居民共建平安、和谐社区,让居民切身感受到平安、幸福。让我们一起行动起来,做平安建设的支持者、参与者、宣传者和监督者。

责任编辑:丁东明 作者:文发
关键词: 社区 平安创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。