荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市召开转变渔业发展方式推进会

  日前,我市召开全市转变渔业发展方式推进秋冬渔业开发现场会。会议采取现场拉练的形式,参观了湖北硕隆、沙洋军飞、京山鳗鱼等养殖基地。

  荆门晚报记者从会上了解到,转变渔业发展方式是今后一个时期水产工作的主线,必须要按照全市“总量第二、特色第一”的定位,紧盯“扛旗举牌创特色”工作目标。当前我市部分精养鱼池已陈旧老化,产出能力严重下降,各地要抢抓国家项目投资机遇,积极争取现代农业项目,打造一批现代渔业示范基地。要抓住水产业在大农业中比较效益较高的特征,广泛吸引社会资本投入。

  要与现代种业建设相结合,产业发展良种先行,转变渔业发展方式首先要强化水产种业的基础地位。要加快科技创新,努力培育一批优良品种。发挥我市在龟鳖、黄鳝、泥鳅、乌鳢、沙塘鳢、黄颡鱼、翘嘴鲌等特色品种方面的优势,依托曹文宣、桂建芳院士工作站和科研院所的合作共建基地,努力培育一批竞争力强、区域特征明显的新品种。(记者胡于梅 通讯员孙卫清)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。