荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

想抓扒手不?够胆就报名

  想学习一下反扒经验吗?想亲身抓一次扒手吗?想为平安、和谐荆门做贡献吗?如果有意的话,今起,请拨打荆门晚报记者电话或通过微信、邮箱向市公安局巡警支队相关人员报名。

  荆门晚报是一张市民化报纸,承载着想市民所想、急市民所急、为市民服务的功能。近年来,荆门晚报与市公安局联合开展了多次活动,共讨不法活动,宣传防范知识。特别是前期与市公安局巡警支队开展的反扒活动,收到了良好效果。其中,巡警支队前期开展的“冬季1号”打侵财、送平安专项行动,得到了广大市民支持,抓获各类违法犯罪嫌疑人16人,破获侵财类案件30余起,查获被盗手机13部、平板电脑1台、摩托车4辆,为群众挽回财产损失10万余元。

  这一战果的取得,除了反扒民警夜以继日的街头蹲守和不怕流血牺牲的精神外,还有就是得到了广大市民的支持,有向荆门晚报和巡警提供线索的,有直接参与到反扒揪扒当中来的,还有自告奋勇地要求成为一名反扒志愿者的。

  为了巩固反扒战果,应不少市民所求,荆门晚报记者与市公安局巡警支队相关人员协商决定,“全民反扒”活动再次启航,今起通过媒体面向社会招募10名志愿者,经过短期培训后与反扒民警一道走上街头,识扒、反扒和向更多市民宣传反扒知识,最大限度打击扒窃不法活动,最大限度确保市民“钱袋子”安全。

  此次招募的10名反扒志愿者男女不限,但要求为成年人,且50周岁以下,身体壮实最好。招募志愿者后,巡警将利用半天时间对志愿者进行反扒培训,内容主要讲解反扒要领,注意事项等。培训结束后,根据情况向志愿者发放《反扒志愿者聘书》。反扒期间,尽可能地让志愿者感受一线反扒工作,也会最大限度确保志愿者安全,主要安排一些无安全风险的工作,如策应、联络、暗中拍摄等。

  初步确定此次活动为期一天,具体时间视情况而定,若活动效果好,志愿者也感兴趣,那么活动将继续进行。其间,还将组织大学生加入其中,进行反扒知识的宣传等。

  您想参加此次活动吗?心动不如行动,若您是一个健康的成年人,且年龄在50周岁以下,请您拿起手机,拨打电话13707261060或通过微信平台“荆门大衣哥jmdyg0724”、邮箱“99471@qq.com”报名。(记者王清华 通讯员杨奎)

责任编辑:邓琼静
关键词: 扒手 志愿 报名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。