荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

“格格”挥动扫把 清洁美丽家园

  为使社区环境更加美丽,进一步巩固董家巷村的美丽乡村建设成果。钟祥市郢中街办董家巷村的全体“格格”和保洁员,于12月21日开展了一次卫生大扫除活动。

  活动中,“格格”们拿起扫把,将建设大道董家巷段的路面进行了一次彻底的清扫。大家发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真的清理积尘,处理积累的垃圾。并对周边的环卫设施进行维护保养。虽然已是快入九的冬日,但是清冷的天气却浇灭不了“格格”们清洁美丽家园的热情。整个大扫除活动热火朝天,充满了欢声笑语。周边群众也深受感染,纷纷自觉地拿起工具打理自身周边的环境。

  经过1个多小时的大扫除活动,整个建设大道周边的环境变得更加整洁美丽。更可喜的是周边的群众和商户通过活动增强了爱护环境,讲究卫生的意识。董家巷的环境管理工作进入一个“格格”带头,全民参与的良好氛围中。看着整洁的街道,“格格”们欣慰地笑了。

  董家巷村将认真总结这次活动经验,将大扫除活动坚持下去。同时受这次活动的启发,董家巷村网格管理站将陆续开展“格格”入农家,送政策、送技术、送温暖等一系列活动,共建美丽和谐乡村。(通讯员 董刚 周嫣)

责任编辑:丁东明 作者:文发
关键词: 格格 清洁 家园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。