荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖菊华:突出重点 统筹兼顾 确保今年收好尾明年开好局

肖菊华在市八届人民政府第五次全体(扩大)会议上强调

突出重点 统筹兼顾 确保今年收好尾明年开好局

  12月22日上午,市八届人民政府在荆门宾馆会议中心召开第五次全体(扩大)会议,讨论修改《政府工作报告》(讨论稿),部署安排当前重点工作。市长肖菊华强调,各地各部门要突出重点、统筹兼顾,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。

  肖菊华要求,各地各部门要以高度负责、实事求是的态度,紧密结合实际,组织好《政府工作报告》(讨论稿)的修改完善工作。要坚定信心,扎实工作,狠抓落实,全力以赴做好最后冲刺,确保全年目标任务硬账硬结,确保“十二五”圆满收官。要认真谋划明年的工作,按照“1.5倍系数”、“缩差领跑”、“两高两保(主要经济指标增幅高于全省平均水平、高于同类城市发展水平,保持中高速增长、保持中高端水平)”要求,科学制定明年的各项目标任务。要抓紧、抓早、抓实明年一季度工作,狠抓工业经济运行调度、项目建设、招商引资和今冬明春农业生产,努力实现明年首季“高开高走”.要抓好安全生产工作,全面排查和治理安全隐患,突出抓好食品、药品、农产品等重点行业和重点领域的安全监督,高度重视灾害性天气防范应对工作,妥善安排好困难群众生活,全力维护社会和谐稳定。要按照市委要求,做好两会后勤保障工作,认真听取对政府及其部门工作的意见和建议,积极回应代表和委员呼声。

  肖菊华强调,“双节”临近,各地各部门要严格落实中央“八项规定”和省委“六条意见”,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,保持勤俭节约的优良传统;要严格节日期间值班制度,保持安全生产信息渠道畅通,及时处置各类紧急突发情况,真正做到反应迅速、政令畅通、令行禁止。

  肖菊华指出,市委“十三五”规划建议即将出台,“十三五”规划纲要起草专班要认真学习,主动搞好对接,切实提高规划纲要的科学性、可操作性,确保编制出一个指向明确、目标具体、措施可行的规划纲要。

  市委常委、常务副市长胡功民主持会议。副市长柯昌军、郑中华、张尚贵、陈叔弘、王良新,市政府党组成员梁早阳,市政府秘书长陈前华出席会议。(记者刘阳刚)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。