荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

没划停车位的地方不能停车

  市民老易:我将车停在象山大道团结街入口附近的工商银行门口,结果被贴罚单,感觉自己停的位置不在马路边也不在人行道上,不不属于违停。

  东宝交警大队法制科:严格来说,城区只要没划停车位的地方都不能停车,步板砖、人行道上当然不能停车。停车位都是交警部门考察、公告后确定的。即便在停车位上,车要顺向停放,前后左右不得压线,尤其是在红绿灯路口100米范围内,是绝不能停车的,若违反将扣3分、罚款100元。针对车辆违停,执法人员会先将拟处罚车辆违停的照片上传到大队审核,审核通过后再决定处罚与否。

  他还提醒,在一些不允许停车的地方,有些人看到别人把车停在那里,就以为别人能停自己也可停,这种想法是错误的。任何违停、乱停行为,一旦被交警流动执法人员发现或被市民举报,都要被贴罚单,严重堵塞交通的还将拖车。(跑腿记者 汪兵洋)

责任编辑:邓琼静
关键词: 停车位 地方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。