荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

充值卡遭遇退款难 商务执法人员调解 商家退款

  打开钱包,每位市民包中或多或少装着一些卡,像充值卡、打折卡、积分卡、会员卡等等。市民陈女士曾在城区中天街一家美甲店内办了一张充值卡,后商家暂停服务项目,她与商家协商退款时遇到了难题。昨日,她向荆门晚报记者讲述了她的经历。

  去年下半年,陈女士在中天街一家店内做美甲时,办了一张“充值1000元送1000元”的充值卡。之后,陈女士去消费过一次,花去300多元。再后来,因为怀孕,他便没再去过。今年12月18日,生完宝宝的陈女士来到该店消费,被告知暂时没有做美甲的工作人员。原本就是为了美甲才办的卡,现在不提供该项服务了,陈女士便提出退卡退款,但对方表示可以提供相同价值的美容或美发服务。陈女士表示,自己平时不做美容,而她家住掇刀,护理头发一般在家附近,坚持要求退款。协商未果,陈女士拨打了投诉电话。

  陈女士介绍,市商务执法支队的执法人员去现场进行了调解,一位李姓队长还特意打来电话反馈处理结果。可等陈女士再次赶到中天街该店协商时,双方言语不和,仍未达成一致意见。22日,陈女士拨打了李队长的电话,讲述了事情经过。对方安慰她不要着急,表示将继续帮助处理。后来,在市商务执法部门的帮助下,商家主动联系陈女士,双方约定退款。

  记者通过陈女士提供的电话号码,联系上市商务执法支队的执法人员。受到市民表扬,李队长表示,他们只是做了执法人员应该做的事。同时,李队长希望借助本报提醒消费者,在购卡充值前,最好提前和商家签订购卡协议,了解卡的购买、充值、使用、退卡方式等,方便维权。(记者吕书慧)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。