荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

75家企业共反映196个困难和问题 七成已解决和正在协调解决

  记者12月23日从市经信委获悉,“千名干部进千企,创优服务促发展”活动自10月底开启以来,95%的包联企业对驻企工作表示满意。目前,共有75家企业反映困难和问题196件,已解决和正在协调解决的困难和问题138件,占70%,协调金融机构解决资金10.4亿元。

  在活动中,市、县两级领导以身作则,带头深入企业开展调研,召开现场办公会,面对面为企业排忧解难。33位市领导带领103个包联责任单位到企业召开现场办公会231次。市委主要领导带领市发改委工作组及相关部门深入荆门石化,就油品质量升级改造项目及配套工程建设、推进下游产品深加工项目及石油管线安全隐患治理等工作组织召开现场办公会7次,跑省进京汇报争取有关政策3次,协调落实企业重大项目建设规划、核准、批复等事项20余项,解决企业在职工房建、医疗保障等方面的实际问题40余个。同时,市领导带领驻企单位分别深入楚大机电、华尔靓公司、航空产业园等企业现场办公,帮助协调解决问题21个。带领环保局工作组及相关部门对格林美报废汽车与废钢铁综合利用等项目建设进行现场办公5次,并积极帮助争取省环保厅对格林美绿源公司废渣制砖项目的支持。同时,市政府主要领导深入华工科技、动能体育、福力德等企业,现场协调解决问题26个。

  各驻企工作组积极主动深入生产经营一线,帮助企业解决具体困难和问题,指导企业加快发展,深受企业欢迎。市委办公室帮助鄂中化工解决直供电问题,同时促成企业与三家中介机构签订协议,为鄂中化工上市提供辅导,推进股份制改造。市政府办公室协调解决了天茂集团反映的二甲醚厂土地征收拆迁、605亩土地置换、国华人寿项目电力设施配套等历史遗留问题及发展难题。市住建委解决华能热电厂区周边房屋拆迁及交通安全保障、管网建设等问题。市委农办为洪森集团协调贷款5500万元,与中储粮协调,帮助企业解决粮食收储问题。市安监局帮助沙洋金艺立公司解决废渣处理、变压器安装等问题。市审计局为楚大机电引进高端技术人才2名,帮助争取重大科技专项扶持资金100万元。荆门住房公积金管理中心为湖北关帝门业有限公司解决500万元贷款。邮储银行荆门市分行为荆塑科技公司解决贷款200万元。(记者刘阳刚)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。