荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

醉酒骑摩托车撞伤人 投案赔偿 肇事者获轻判

  一男子喝了酒驾车上路,不想将行人撞伤。近日,该男子因犯危险驾驶罪被市中级人民法院判处拘役2个月,并处罚金2000元。

  今年27岁的梅某系钟祥人。2013年1月3日晚,梅某跟朋友在一起吃饭,还喝了酒。饭后,梅某驾驶无牌摩托车在钟祥市郢中镇发大广场门前路段,与行人马先生相撞,造成两人受伤、摩托车损坏的交通事故。交警接到报警后赶到现场处理,对梅某进行酒精检验,结果梅某血液中乙醇含量为103.8mg/100ml,为醉酒驾驶。交警部门认定,梅某承担事故全部责任。

  市中级人民法院审理认为,梅某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。梅某在事故中承担全部责任,依法应从重处罚。鉴于梅某主动投案,如实供述其犯罪事实,赔偿伤者经济损失,可从轻处罚。法院遂作出以上判决。

  审理本案的法官解释,危险驾驶罪是在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣,或在道路上醉酒驾驶机动车的行为。我国刑法第133条规定,触犯危险驾驶罪的,处拘役,并处罚金。血液酒精含量达到200mg/100ml以上的,应从重处罚。(记者朱琳 通讯员方慕哲 胡兵)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。