荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

车子停在停车位上,怎么被贴了罚单

  “明明把车停在了非机动车道上的停车位里面,结果吃了个早饭回来就看到车上被贴了张罚单,理由是违停。”24日,市民李先生向记者讲了一件烦心事。

  李先生家住荆楚理工学院附近的庙岗岭南巷,每天都会开车上下班。22日早晨,李先生开车出来,在荆楚理工学院东门附近一早餐店吃早点时,把车停在了该店门口象山大道上的停车位里面。约10分钟后,李先生吃完早点出来看到自己的车上贴着一张罚单,理由是违停。李先生注意到,后面很多辆车都被他的车挡住了前行的道路,后面的司机在不停地按喇叭。李先生认为自己的车子只有部分戳出了停车位,大部分是在停车位里面的,就算没完全停进停车位,也不应该判定为违停。

  24日,针对李先生讲述的情况,记者咨询了东宝交警大队相关负责人。根据李先生的描述,当时他的车停在非机动车道上的停车位处,但是左边两个车轮均在停车位外面,而且车身并未停正,车尾歪斜,直接导致后面车辆无法正常通行。根据《道路交通安全法实施条例》,路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,可对驾驶员给予相应的处罚。(记者刘璐)

责任编辑:邓琼静
关键词: 罚单 停车位 车子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。