荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门巡警反扒队彻夜苦守 抓获3名夜砸酒店蒙面匪1名“车扒”

  12月25日,荆门市公安局巡警支队对外公布:经多警种联动,22日晚巡警反扒队抓获的两起案件、4名嫌疑人均被查处。12月22日晚11时许,荆门市府前街,4名小青年头戴蒙面头,持铁锤等工具暴砸一家酒店,打砸现场堪比香港电影“古惑仔”镜头。仅2分钟左右,4名作案青年便沿府前街向工商街凤鸣门方向逃窜。没料到在逃跑过程中,被当晚恰好蹲守于此的荆门市公安局巡警支队三大队反扒队发现并拦截,当场抓获3名嫌疑人。反扒民警彻夜蹲守,历经11小时又抓获1名公交车扒窃作案嫌疑人。

  事发:微信引线锁定嫌疑人

  2015年12月15日上午10时许,在荆门至石牌的公共汽车上,发生一起用刀片划破衣服的方式盗窃他人财物的案件。受害群众通过微信公众号(jmdyg0724)与反扒专班民警取得联系并报案。反扒民警经大量走访信息员并开展警情研判,终于查明作案嫌疑人身份。22日18时,经信息员提供信息,获知嫌疑人一辆本田轿车停于工商街路边,反扒民警立即部署5名队员布控彻底蹲守。

  巧遇:4名蒙面匪撞上枪口

  22时30许,5名反扒队员在工商街与府前街路便衣蹲守已3个小时。此时民警发现路边4名青年男子突然带上黑色头套(只有眼睛和鼻子部位有个洞),冲向府前街尚海滩酒店打砸,其中一人手持铁锤,他们将尚海滩酒店的玻璃门、广告牌、POS机等物品砸毁后迅速逃窜。5名民警见状立即从两辆蹲守用的私家车内冲出,边跑边喊亮明警察身份,并在至凤鸣门附近将其中2名分头逃窜的嫌疑人当场抓获。眼看还有2名青年就要逃出视线,反扒民警陈朝阳大喊一声“站住,我们是警察,再跑就开枪啦!”其中一名嫌疑人听到警告当场跌倒,被随后直到的民警抓获,跑在最前面的一名嫌疑人乘机逃窜。

  震惊:蒙面匪最小的是“00后”

  经市公安局指挥中心紧急调度,龙泉派出所值班民警火速赶到现场,并收集了作案现场证据。经初步审查,被抓获的3名嫌疑人李某某、李某为“90后”,熊某某竟然还是“00后”!据供述,逃脱的嫌疑人绰号叫“川子”.案件移交龙泉派出办理,目前上述3名嫌疑人已被行政拘留,“川子”也迫于压力到案自首。

  坚守:寒夜11小时守来“车扒”落网

  抓获上述3名嫌疑人并办理好移交手续手,巡警5名反扒民警继续在工商街蹲守扒窃目标嫌疑对象。23日上午7时40分,5名反扒队员守在车内11个多小时,终于等到嫌疑人李某某出现。就在嫌疑人李某某靠近目标车辆时,反扒民警将其团团围住并抓获,当场从李双林的车上搜出作案的道具(两个手提袋)和刀片等物品。案件移交白庙派出所后,经深挖已核实其伙同另一名同伙作案3起,目前李某某已被刑事拘留。(杨奎)

责任编辑:邓琼静
关键词: 荆门 巡警 车扒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。