荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋启动农民工工资支付情况专项检查

  12月27日,荆门晚报记者从沙洋县人社局获悉,沙洋县已成立了由人社、住建、公安等11个部门组成的专项工作检查专班,启动了2016年春节前农民工工资支付情况专项执法检查工作。

  年关将至,又到了农民工工资集中兑付的时候,为切实保证农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益,本次将对沙洋县辖区内所有在建工程进行拉网式检查。重点针对招用农民工较多的建筑施工、土地整理、加工制造等中小型劳动密集型企业、个体工商户,主要检查农民工工资支付、最低工资标准执行、与农民工签订劳动合同等情况。

  对存在拖欠工资问题的用人单位,县人社局将按照相关规定责令限期整改;对恶意拖欠、情节严重的将依法责令其停业整顿、降低或取消资质,直至吊销营业执照;对拒不支付劳动报酬的,将移送公安机关处理。(记者杨砚池 通讯员张林)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。