荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

市二医口腔医院为牌楼镇中心小学学生进行口腔健康普查

  24日上午,荆门市二医口腔医院的口腔专家走进牌楼镇中心小学,对全校学生进行了口腔健康普查,由于小学阶段的孩子们正面临牙齿生长发育的关键时期,及早发现问题可以及早治疗以取得最佳的治疗效果。

  在老师的密切配合下,检查工作有条不紊地进行着,医生分别为同学们检查了窝沟封闭、龋齿充填、乳牙滞留、牙颌畸形、口腔卫生等问题。从检查情况来看,许多学生存在牙列不齐、龋齿等牙科疾病,由于龋齿和牙列不齐会影响口腔功能和面部的生长发育,牙医提出了治疗建议,同时还为同学们填写了检查反馈表留档。

  这次牙齿健康普查活动,还通过张贴宣传挂图以及发放宣传册页进一步普及了牙齿保健常识,使学生掌握了牙病防治知识,提高了个人防护能力,从而有利于预防和减少口腔疾病的发生,为学生的终身幸福播下了幸福的种子。

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。