荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市洋梓小学举行庆元旦暨“经典诵读”活动

  12月31日上午,钟祥市洋梓小学校园里喜气洋洋,热闹非凡,该校成功举行了庆祝2016年庆元旦暨“经典诵读”活动,大家用精彩的表演、经典的篇目、欢快的笑语表达了对新年到来的喜悦之情。

  活动在二(2)班表演的《弟子规》中拉开帷幕,该节目将诵读与太极、舞蹈融为一体,可谓独具匠心,让大家眼前一亮;四(2)班朗诵的朱自清先生的散文《匆匆》令人回味过去的一年,当配乐歌曲《时间都去哪儿了》响起,一下子打动了所有人的心,全场安静极了,大家纷纷感慨时间的宝贵,真是“无声胜有声”;五(1)班表演的《我骄傲,我是中国人》最煽情,台上同学们朗诵情感深厚,台下观众也跟着呼应,将整台文艺汇演推向了高潮;五(1)班的《少年中国说》,激情高昂,铿锵有力,孩子们在舞台上的精气神,让所有的观众都不由得在心底里升起一股敬佩之情,对中国的未来会更美好充满信心,当他们表演完毕,台下掌声雷动。活动在校舞蹈队的汇报表演中完美“收官”。

  此次活动是该校本学期开展“经典诵读”活动成果的展示和汇报,凝聚了学生们和老师们的辛勤汗水,激发了学生的爱国情操和对古诗词的热爱,营造出该校喜欢经典、学习经典、传承文明的良好氛围。(通讯员 何庆玲 李庆)

责任编辑:丁东明 作者:文发
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。