荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“泳”战严寒迎新年

列队游渡

列队游渡

泳池竞技

泳池竞技

瞧,我抓到鸭子啦

瞧,我抓到鸭子啦

胜利游渡

胜利游渡

“泳”战严寒

“泳”战严寒

  记者 朱舜 杨健 图/文

  1月1日,美丽的天鹅湖水上公园,水寒彻骨。湖北省首届冬泳运动会暨荆门市第十届冬泳节在这里隆重举行,来自全省各地的23支冬泳代表队的500余名运动员参加。

  8点28分,简短的开幕式后,群众横渡冬泳展示、个人50米竞速赛、趣味抓鸭相继上演。参赛运动员不仅有年过六旬的老人,也有“80”后的小伙子,50名女冬泳爱好者更为吸睛。在群众横渡冬泳展示环节,荆楚理工学院党委书记汪联舫第一个下水,23支代表队500余名冬泳健儿相继列队游渡。

  接着,在全国首创的于公开水域搭建的标准游泳池里,紧张激烈的个人50米竞速赛开始。蛙泳、仰泳、自由泳、侧泳……由各个代表队挑选出的冬泳高手纷纷使出自己的拿手绝活,一较高下,41秒,38秒,36秒……“看,那人游得好快!”岸边的观众纷纷拿出手机、相机记录精彩瞬间,呐喊声、助威声,此起彼伏。

  最有趣的,当然要数抓鸭子了。随着裁判员的一声哨响,主办方准备的18只鸭子,一投入湖中就“扑腾”、“扑腾”展翅飞奔开了,40多名冬泳健将一字排开,纷纷跃入水中,追向湖中心的鸭子。“抓到了!抓到了!”仅仅不到5分钟,一名中年冬泳爱好者便出手擒获两只鸭子。当他把手中的鸭子举过头顶时,岸边围观的群众纷纷鼓掌叫好。抓到鸭子的运动员陆续上岸,挥舞起手中的“战利品”向观众炫耀,没抓到的则在水中与剩下的鸭子“斗智斗勇”。不一会儿,18只鸭子“走投无路”,全部被冬泳健儿擒获。

  □相关链接

  冬泳运动是我市群众体育的一张靓丽名片,受到省、市领导的重视和支持,在全省处于领先地位,有传统,有条件,有氛围。2007年至今,我市凭借漳河水库、天鹅湖的洁净水质,已连续成功举办九届冬泳节,积累了丰富的办赛经验和良好的群众基础。近二十年来,我市培养出一大批冬泳爱好者,仅游泳协会在册会员就超过800名。

  据市文体新广局局长吴成义介绍,此次冬泳运动会是全省冬泳人的一次大聚会、大联欢,也是全民健身活动成果的大展示、大交流,必将进一步推动全市和全省冬泳运动健康快速发展。今年底,我市还将承办中国冬泳运动会,努力把荆门打造成中国的“冬泳之乡”。

责任编辑:郑素娟
关键词: 迎新 冬泳节 游泳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。