荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

元旦期间 荆门火车站发送旅客近1.8万人次

  截至昨日18时,2016年元旦小长假荆门火车站共安全发送旅客17932人次,日均发送旅客5977人,其中最高日为1月3日,发送旅客7747人。

  昨日12时30分,荆门晚报记者在荆门火车站看到,来往旅客依旧络绎不绝,随时可见背着背包、拖着行李的旅客。“我在武汉上学,放假到荆门找同学玩,现在正准备回去呢。”“元旦小长假,在武汉定居的我们这次是回来探望父母的……”据记者调查了解,元旦期间,旅客多为短途出行。

  据荆门火车站相关负责人介绍,为满足假日客流需求,荆门火车站在元旦期间增开1对临客(K8112/1次,荆门-汉口),且送旅客数量较平日有了明显上涨,迎来了出行小高峰。据旅客出行规律和售票情况来看,元旦小长假多为探亲流和学生流,其中以往武汉、宜昌、襄阳、钟祥方向等省内短途为主。因春节将近,北京、上海、广州、湛江等长途方向的客流也出现了小幅度上升趋势,长途客流或主要是提前返乡的农民工。

  此外,根据互联网、电话订票方式60天预售期的规定,市民今起可通过12306网站购买2016年3月3日的火车票。记者昨日从荆门火车站了解到,近日旅客退改签车票数量有所增加,并且在春节前后该站共拟定开行10趟临客,以提高春运铁路运力,满足旅客出行。这10趟临客中,有6趟是跨省列车,主要为湛江、北京、上海方向的往返列车;还有4趟是省内列车,主要为武汉方向往返列车,各渠道的预售期均为40天(详情可见本报2015年12月15日A06版《荆门火车站10趟临客助力春运》)。所以说之前没有买到春运火车票的旅客,仍然有“捡漏”的机会。(记者刘思晴 通讯员杨福燕)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。