荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

九大消费投诉热点 你摊上了吗

  市工商局发布的12315系统处理消费者诉求数据分析报告显示,2015年,全市12315系统共受理消费者投诉、举报、咨询10595件,同比下降了9.67%。其中:投诉2166件,同比下降10.86%,为消费者挽回经济损失218.62万元。

  据了解,消费投诉分为商品消费投诉和服务消费投诉,去年全市12315共受理商品消费投诉1333件,服务消费投诉833件。消费者商品投诉的热点集中在日用百货、通信器材、家用电器、交通工具、装修建材等。服务类投诉主要集中在通信服务、互联网服务、居民服务、修理服务等4类。

  服装褪色严重、刮纱、开线,鞋子开胶、断底、皮面开裂、掉色、两只鞋大小不一……去年,日用百货类别的投诉量最大,达到了425件,其中服装鞋帽类的投诉达260件,占日用百货类的一半以上。主要原因在于服装鞋帽类的商品,并未纳入到《部分商品修理更换退货责任规定》里,目前市场上销售的国内外服装面料千差万别,各商家的三包服务质量也参差不齐。

  通信器材类和家用电器类投诉也不少,均为215件。手机需求量大,加上通信产品中充斥部分“山寨手机”,手机信号不好、死机、屏幕不显示、主板故障等为消费者反映的主要问题。而电视机屏幕问题、冰箱不制冷、空调制冷制热故障等,还有售后维修时间过长,反复修理效果不好等问题也是投诉焦点。

  另外,交通工具类投诉的问题主要包括商家对销售的汽车不提供合格证和发票,导致消费者无法上户等问题。建材类投诉热点包括地板实际颜色和定货颜色不符、板材开裂、假货、贴牌等。

  值得注意的是,在服务类投诉方面,通信行业投诉一直居高不下,达200件,主要表现为:擅自开通增值服务,捆绑其他业务,强制消费;无故收取、乱扣话费;设置门槛,增加转网难度;擅自改变用户资费;未按规定提供相关服务等。去年,互联网服务投诉也比较多,有147件,大多为宽带信号不稳定、合约未到期运营商提前停止服务、同城同带宽不同资费;报修后运营商不及时维修等。

  而居民服务主要涉及到美容美发、服装洗染、摄影等服务纠纷。修理服务中,家电、通信器材、机动车等售后维修服务态度差、维修效率低、维修中缺零配件等,市民反映比较强烈。(记者吕书慧 通讯员杨柳)

责任编辑:郑素娟
关键词: 消费投诉 热点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。