荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

“3个2”工程推动沙洋粮油产业转型发展

  昨日,荆门晚报记者从沙洋县粮食局了解到,2016年,沙洋将在新模式、新项目、新举措三个方面,通过“3个2”工程,推动沙洋粮油产业转型,实现纵深发展,提高产业附加值和资源利用率。

  据悉,“3个2”工程包括“打造2个粮油产业园区、壮大2个转型升级企业、培育2个精深加工项目”这三方面。“2个粮油产业园”指规划位于沙洋经济开发区占地300亩的洪森食品工业园和同样规划位于沙洋经济开发区占地400亩的中储粮龙池粮油产业园,旨在形成以园区为平台的“粮油仓储物流+精深加工+电商”的全产业链。“2个转型升级企业”指以年产5万吨稻壳塑木复合型材为核心产品“转型升级版”的环星公司和以年产1万吨环保可降解厨具为核心产品“再生循环版”的凤池公司,循环再生项目建成后,可对不同农作物的秸秆进行精深加工,实现肥料化、饲料化、燃料化和基料化,秸秆综合利用率在90%以上。“2个精深加工项目”指洪森集团年产3万吨高档休闲保健食品精深加工项目和环星公司年产5万吨双低菜籽油物理精炼两个精深加工项目,精深加工项目培育成功后,将极大地提高产业附加值。

  目前该工程项目已开始施工,计划于今年年底初步形成以科技助推项目,以项目引领沙洋粮油产业纵深发展的格局。(记者杨砚池 通讯员李茹雪)

责任编辑:邓琼静
关键词: 沙洋 粮油产业 转型
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。