荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

龙泉中学体育场又开始收停车费了?

捕获

  “城区道路早已停止收费,为何他们又架起了升降杆?”近日,不少市民给晚报新闻热线来电反映,称位于城区海慧路西端的市龙泉中学体育场停车场最近又开始收费管理了,不知是哪个单位在收。昨日(5日),荆门晚报记者对此事进行了了解。

  9时许,记者在现场看到,停车场其中一个入口处竖着“停车收费”的牌子,限行升降杆正在运转,旁边值班岗亭内有管理员正在对出去的车辆收取停车费。岗亭外,蓝底白字张贴着《停车须知》和《停车收费标准》等字样。而原先在人行道上写有《荆门市物价局、财政局荆价函[2014]14号文件》的停车指示牌也变成了“温馨提示:公共资源,有偿使用;文明停车、请您参与。”(如图)

  据附近居民介绍,该停车收费设施是在去年12月30日安装的,1月4日开始实施收费管理。有居民认为,“收费也有好处,收费后这里的卫生和车辆乱停乱放现象好多了。”

  该停车场收费究竟归谁管理?为什么时而收费时而免费?

  市龙泉中学体育场场长李程告诉记者,该体育场系原荆门市体育场,自2004年8月15日起移交给荆门市龙泉中学管理,现为龙泉中学下属的二级法人单位(自收自支性质),收取的费用也是“以场养场”,多用于场馆的维护维修和人工支出,体育场西侧和北侧的停车场也一直以来都由他们进行着管理,属经营性停车场。

  “城市道路停车收费取消了,但并不意味着经营性停车场收费取消了。此次的停车收费,是为了保持该停车场停车有序、安全畅通、清洁卫生的常态优良环境。”李程介绍,2015年9月7日,体育场将该停车场移交给市中心城区停车收费管理中心管理。后因政策调整,道路停车不再收费,遂于2015年11月29日将停车场交还给体育场管理运营。市民所说的免费停车时段,正是两部门进行工作交接及停车场规范建设期间。

  李程表示,市民若对该停车场收费一事还有什么疑问或建议,可拨打体育场热线2304214进行沟通交流。(记者刘思晴)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。