荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

店主开顾客的车出事故 车主领保费拒不给店主补偿

  店主开着顾客的车去给其配漆,路上发生交通事故,先行赔偿事故另一方3万多元。事后,顾客领了保险赔款,却拒不给店主补偿。近日,掇刀法院调解了这起不当得利纠纷,依法要求顾客给予店主补偿。

  2013年10月29日,杨某开车去邓某的汽车美容店做保养。因缺漆,邓某便开杨某的车去配漆,谁知路上与马某驾驶的车辆相撞,造成马某受伤及其车辆受损。2014年1月,双方达成协议,由邓某一次性赔付马某医疗费、护理费等共计30088.71元。

  依据《保险法》等法律规定,被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故强制保险责任范围内予以赔偿。保险公司应将保险赔款支付给邓某,但杨某于2014年3月领取了保险赔款20062.63元。之后,邓某多次催告,杨某却拒不将保险赔款返还给邓某。为此,邓某将杨某告上了法院。

  掇刀法院审理认为,杨某将保险赔款据为己有,属于不当得利。考虑到交通事故中杨某的车也受损,经调解,杨某返还邓某13000元。(记者胡娟娟 通讯员邹艳丽)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。