荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭举办廉洁自律宣讲报告会

  12月31日下午,区工委举办学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会。区工委书记郑斌主持报告会,区“四大家”班子成员,办事处班子成员,经济开发区、区工关各部委副科级以上干部,区级国家机关各委办局、直属企事业单位班子成员及队村、社区党支部书记,共200余人聆听了报告会。

  市监察局负责人应邀作辅导报告。报告以案释纪,深入细致地讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修改背景、意义、主要内容和条款,提炼总结了学习要点和重点,引导广大党员干部掌握领会《准则》和《条例》的精神实质,严守廉洁自律各项规定,从思想上牢固“防腐墙”.

  郑斌强调,全区各级党组织和广大党员干部要自觉把《准则》和《条例》作为管党治党、做人做事的基本遵循和行动标尺,廉洁自律刻印在心,严守党纪落实于行。要从三个方面抓好《准则》和《条例》的学习和贯彻:一要在学深悟透上下工夫。原原本本学习《准则》和《条例》,联系实际研读条文,领会实质,入脑入心。各级党委(党组)主要负责同志在加强自身教育的同时,要切实承担起对所辖范围内党员干部宣传教育的责任,使大家对条文、党纪、党规烂熟于心。二要在严格自律上作表率。认真开展对照检查。把自己摆进去对照检查,联系工作实际对照检查,补齐在认识、理解、情感、能力、作风等方面的短板。以《准则》和《条例》为戒尺,自觉遵纪守法,敬畏纪律,远离红线,守住底线,防微杜渐。三要在贯彻落实上担主责。各级党委(党组)要抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把纪律规矩立起来、挺起来,营造良好政治生态,为屈家岭中国农谷核心区“三区三中心”建设提供坚强的纪律保障、组织保障和政治保障。

  报告会上,由纪工委监察局编印发放的《党员干部违纪典型案例摘选汇编》宣传册,重点摘选了违规配备使用公车、大操大办婚丧喜庆事宜、公款吃喝等11个方面的55个典型违纪案例,用发生在身边的违纪案例警示广大党员干部以案为镜、引以为戒,做到警钟长鸣。(纪工委 刘鑫伟)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。