荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

新市镇档案目标管理通过省一级验收

  1月7日,荆门市档案局副局长陈天雄带领评审组一行6人来到新市镇,对我镇档案工作目标管理晋升省一级进行考核验收。

  评审组在听取汇报、查看现场、逐项考核后,认为新市镇档案管理工作领导重视,氛围浓厚,档案室设施设备齐全,安防措施得力,规章制度健全,人员齐备,业务规范,档案管理工作已达到省一级标准。

  去年年初,新市镇镇委、镇政府将档案管理晋升省一级作为党委政府重要工作来抓,精心谋划,全力冲刺。成立领导小组,专班运作,召开专题会议,抽调人员组成工作专班,集中开展档案升级工作;邀请专家指导,在县档案部门专家指导下,高质量地完成了档案整理装盒、编目入库、微机录入等工作;资金支持,按照整洁、美观、安全的标准,投入3.2万元对档案室库房、阅文室进行了装修,投资4.5万元配置标准档案密集架、除湿机,投资2万多元配备了防磁柜、高速扫描仪、灭火器等设备,落实了“三铁”措施;精心整理,通过近10个月的集中工作,新市镇机关档案室现藏有各类档案资料7414件,其中文书档案498卷,6337件,科技档案9件,照片档案508张,电子档案10件,实物468件。所有归档资料做到了组卷合理,保管期限划分准确,归档文件排列有序,卷内目录清晰,案卷标题准确,装订规范整齐,形成了门类齐全、内容丰富、配置合理、特色鲜明、管理科学的档案资源。(郑华武)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。