荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

让困难家庭有房住 双创人才有房租

  昨日,记者从市房管局获悉,为确保全市贫困家庭有房住,外来务工人员及双创人才有房租,截至2015年年底,全市保障性安居工程项目新开工建设14614套,基本建成14720套,分配入住8550套。

  考核指标超额完成

  去年,我市住房保障工作七项考核指标均超额完成任务。其中,保障性安居工程项目新开工目标任务14397套,完成14614套,占目标任务的101.5%;基本建成目标任务9746套,完成14720套,占151.0%;分配入住目标任务4585套,完成8550套,占186.5%;新增发放租赁补贴目标任务300户,完成402户,占134.0%;2012年以前公租房分配入住目标任务1710套,完成2171套,占127.0%;2015年公租房购改租目标任务430套,完成516套,占120.0%;棚改货币化安置目标任务4889户,完成5034户,占103.0%.

  房产新政扩大住房保障

  根据我市“两房并轨”实施意见,市房管局启动了中心城区面向外来务工人员、新就业职工、双创人才配租公租房工作,扩大住房保障覆盖面,让他们都能有房可租。

  加快保障房建设

  对于保障房项目的建设,市房管局也在积极实施。目前,掇刀长坂坡公租房小区已于去年8月20日正式开工建设,漳河新区保障房预留地项目已启动征地拆迁工作,正在办理供地手续。同时,配合相关单位开展棚户区改造融资工作,目前已通过国开行总行审批。该局还对7个经济适用房小区配建的213套廉租住房进行回购,截至目前,已有6个交付使用。

  消化商品房库存

  对于商品房库存的问题,市房管局也积极探索并开展了收购商品房用作公租房措施,以消化商品房库存;首次采取非新建方式筹集保障房,以政府采购方式收购温州大厦商品住房用作公租房,截至目前,已确定收购温州大厦商品住房9套635平方米,预计2016年8月可交付使用。(记者 郑波 通讯员 袁凯

责任编辑:邓琼静
关键词: 困难家庭 住房 租房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。