荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

连接屈家岭和钟祥的交通枢纽季河桥拆除重建

  1月9日,随着筑路工程机械的轰鸣声,位于屈家岭管理区长滩办事处境内、建于1983年的季河老桥被完全拆除。

  屈家岭公路部门负责人介绍,季河桥坐落于S340新曙线上,同时也是S483军屈线(省军区农场-屈家岭线,俗称“九五”线)的终点,是连接屈家岭管理区和钟祥市的重要交通枢纽。老桥建于1983年,现存在主体结构病害,属危桥。屈家岭公路部门在新曙线建设项目中,将季河桥拆除重建纳入工程建设计划,并提前通知沿线居民及相关单位。

  据了解,新建桥梁上部构造为3孔板梁桥,全长44米宽12米,开工建设至竣工通车为期约一年,在此期间施工单位临时修建便道,并限制5吨以上货车通行,确保安全通畅。待新桥竣工后,将提升和强化新曙线、军屈线综合枢纽功能,将来实现屈家岭全区十五分钟上高速目标,极大便利季河两岸的百姓出行。(记者郑素娟 通讯员许铁)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。