荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

麻城老菜场下水道罢工 污水堵路又堵心

捕获

  “掇刀麻城老菜场下水道堵塞一个多月了,严重影响了我们的生活。”近日,市民胡先生打来热线,称下水道堵塞后一直无人修理。

  昨日,荆门晚报记者来到麻城老菜场。据周围居民介绍,自菜场搬迁后,这里便成为一条行车走人的通道,虽然没有人卖菜了,但两边的门面一直有人居住。

  “刚开始以为是自家的下水道堵了,还专门请师傅修理过。”胡先生告诉记者,后来他发现隔壁好几家也是这种情况,才明白是贯穿整个老菜场的下水道堵死了,大概有70米长。由于他家里的污水排不出去,导致门前经常被淹,只能过一段时间就用车来拉几车污水出去。

  通过地砖的缝隙,记者可以清楚看见下水道的污水,胡先生称早上刚清理过,才没有影响通行。附近一位摆摊的店主介绍,下水道堵塞后,污水经常漫延到地面,为了不影响生意,他们便自发将摊位附近的地砖缝隙用水泥封住(如图)。

  “快过春节了,用水量也会增大,到时候污水横流会更加不方便。”这里的住户都盼望有关部门能来修理下水道。此外,周边居民还反映,晚上老菜场里车来人往,而这里没有路灯,存在安全隐患,希望有关部门重视,还居民一个安全、洁净的生活环境。(记者刘娇)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。