荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

新婚放鞭“点燃”荆门城区第一张罚单

  “这里是禁鞭区,不能燃放烟花爆竹。”

  1月12日上午9时,掇刀区象山大道某小区一对新人新婚,在其小区门前燃放了烟花爆竹,正好被掇刀公安分局禁鞭巡查民警抓了个正着。民警对这对新人给予了贰佰元的行政处罚,并借此机会对小区群众展开了现场宣传教育。这是我市公安机关新年开展中心城区禁鞭行动中对违禁燃放鞭炮者开具的第一张罚单。

  中心城区开展禁鞭行动以来,掇刀公安分局每天安排专门警力,利用警车巡逻播放广播的形式,在掇刀城区大力宣传在城区燃放烟花爆竹的违法性、社会危害性,重点巡查酒店、小区等重点部位。

  掇刀公安分局还采取多种形式开展禁鞭宣传。社区民警、格警进村入户开展宣传,广泛开展进社区、进企业、进学校等宣传活动,发放宣传材料,张贴“禁鞭”通告,教育群众遵守禁放、限放规定。借助广播、互联网等加强宣传,利用行业管理QQ群向群众发送相关法律知识,全面宣传《荆门市人民政府关于禁止在主城区燃放烟花爆竹的通告》中关于禁止、限制燃放烟花爆竹区域、品种、时间等内容和管理要求,做到家喻户晓、人人皆知。

  同时,与金王子大酒店、财富酒店、星球大酒店等单位签订了“禁止燃放烟花爆竹”责任书100余份,要求酒店督促来举办宴席的宾客不燃放烟花爆竹等,还向群众发放宣传材料8000余份、投放LED宣传广告500余条、张贴通告2000余张。同时公布举报烟花爆竹奖励办法,积极发动群众向执法部门举报涉及烟花爆竹的违法犯罪线索,形成“齐抓共管、人人参与”的良好局面。

FSUZ1ZC8H6RE`_QY1LWJJZK

  全民禁鞭在行动

  1月12日,市机关事务管理局通过干部管理平台发出温馨提示:燃放烟花爆竹严重影响空气质量,直接导致大气中PM2.5成倍增加。为了荆门城的碧水蓝天,让鞭声远离耳边,让宁静回到身边,望广大院民从自身做起,积极响应市政府关于禁止在主城区燃放烟花爆竹的通告精神,自觉不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,做一名文明市民,过一个俭朴、健康、环保的春节。(记者文瑜田 通讯员韩红芝 张凡叶)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。