荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市启动中国农谷·丁华永美术馆共建项目

  中国台湾网1月12日荆门讯 1月10日,荆门市屈家岭管理区首个两岸文化交流共建项目——中国农谷·丁华永美术馆筹建工作正式启动。

  中国农谷·丁华永美术馆项目由荆门市屈家岭管理区和台湾著名画家丁华永先生共同建设。丁华永先生自幼喜好书画文学,著作文学作品十余部。其书法浑然古朴,一笔一画挥洒自如,一字一句气势磅礴;绘画作品无不饱含着丁先生对中华书画文化的眷恋之情,深浸着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。

  荆门市屈家岭管理区是丁华永先生的第二故乡,2014年6月23日至27日,屈家岭管理区成功举办丁华永书画作品展,根据双方意愿,达成了共建丁华永美术馆的意愿。

  丁华永美术馆将与图书馆项目共建,美术馆面积2000平方米,包括展厅、陈列室、收藏室、创作室。现已完成规划设计和选址等前期筹建工作。2016年正式启动建设,计划2016年10月建成。为了建好美术馆,丁老先生倾其所有,将其一生创作的书画作品500余件,其中包含收藏的名家书画作品约100件,无偿捐给屈家岭管理区,作为该馆的永久藏品。(中国台湾网荆门市通讯员 梁刚)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。