荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

好心司机救下受伤猫头鹰

捕获

  “我捡到一只受伤的猫头鹰,不知怎么处理?”昨日,市民李先生给荆门晚报热线打来电话。

  昨日11时许,荆门晚报记者在万里客运站见到了这只猫头鹰。猫头鹰身长约20厘米,全身羽毛呈浅褐色,两只眼睛圆鼓鼓的,眼圈为亮黄色。据跑冷水至荆门路段的客车司机李先生介绍,昨日上午,他开车行驶至管水站路段(皂当公路)时,发现路旁有一只像鸟的动物。

  “感觉它受伤了,我一下就把它捉住了。”李先生说,当时并不知道是一只猫头鹰,车上有乘客指认才知道是国家保护动物,便给本报打来热线电话。

  随后,荆门晚报记者将猫头鹰送到市动物园,并电话联系到市野生动物保护站副站长李金成。他告诉记者,猫头鹰属于国家二级保护动物,如果市民见到猫头鹰,有两种方法处理,自行将猫头鹰放生;如果猫头鹰受伤了,可以将猫头鹰送到市野生动物保护站或者是市动物园救治。

  市动物园工作人员表示,会喂养这只猫头鹰一段时间,等猫头鹰伤好后,将其送到山林里放飞。(线索提供人:李先生)(记者胡娟娟)

责任编辑:邓琼静
关键词: 司机 猫头鹰 受伤
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。