荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

洗衣机型号不对?换货!

res04_attpic_brief

  近日,东宝工商分局315消费维权办公室接连接到两起类似投诉:消费者买的是7公斤规格的洗衣机,商家送货却是6.5公斤的。经工商人员调处,商家最终答应换货。

  1月5日,在某品牌洗衣机推出的惠民活动中,市民肖女士看中了一款7公斤规格的洗衣机,享受优惠后价格为1000元。可商家送货上门时,肖女士发现货物有点不对头——7公斤规格的洗衣机变成了6.5公斤规格的洗衣机,定货型号与实际型号不符。肖女士当场提出疑问,拒绝收货,可送货员说只负责送货,有意见要找商家处理。

  无独有偶,市民熊先生也遇到了类似的情况,他买的7公斤规格洗衣机也变成了6.5公斤。有心的熊先生还特意上网查了一下,两款洗衣机价格相差比较大。

  肖女士找到商家说理。商家回复,6.5公斤型号的洗衣机是新款,价格比普通版7公斤的贵500元,按道理消费者应该补钱,既然现在错了也不要消费者补钱了。商家的回复让消费者十分气愤,按商家的意思,消费者是占了便宜,反而不满意。

  接到投诉后,东宝工商分局315消费维权办公室维权人员立即介入处理。商家解释,这只是一个误会,当时活动现场7公斤洗衣机销量较高,造成该型号洗衣机断货,短时间无法供应到位。据此情况,商家逐一打电话和顾客进行了沟通,送货上门的6.5公斤洗衣机为新品,零售价格更贵。但商家和顾客沟通时并没要求消费者加价,顾客同意后才给发货。商家还表示,商品正常享受三包,都有正规发票。

  “或许是因为工作上的疏忽,投诉的消费者并没有接到沟通的电话。”维权人员说,经过调解,商家承诺消费者可以退货退款,也可以重新换货,将6.5公斤规格的洗衣机换成7公斤规格的洗衣机。调解意见反馈给消费者后,两名消费者都答应换货。商家与消费者进行了沟通,紧急从总部调货,并承诺送货上门。(记者吕书慧 通讯员刘彬)

责任编辑:丁东明
关键词: 洗衣机 消费者 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。