荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

胡功民主持召开市农村工作领导小组会议

胡功民主持召开市农村工作领导小组会议

研究讨论“三农”工作相关文件方案

  1月18日晚,市委副书记、常务副市长胡功民主持召开市农村工作领导小组会议,传达学习全省农村工作会议暨第六轮“三万”活动动员会精神,研究我市贯彻落实意见,讨论“三农”工作相关文件和会议方案。

  会议重点讨论研究了2016年市委1号文件(征求意见稿)、《关于开展全市第六轮“三万”活动的通知》(讨论稿),讨论了《全省农村工作会议暨第六轮“三万”活动动员会精神汇报提纲》《全市农村工作会议暨第六轮“三万”活动动员会方案》。

  胡功民要求,要认真总结、汇报传达好全省农村工作会议暨第六轮“三万”活动动员会精神。第六轮“三万”活动聚焦精准扶贫,重点是培育主导产业、落实建设项目。《关于开展全市第六轮“三万”活动的通知》必须体现主题、重点,体现荆门实际,细化措施。要切实落实“1+X”模式,即完成积极培育主导产业这一规定动作,巩固前五轮“三万”活动成果。要进一步健全完善推进“三万”活动的体制机制。

  胡功民强调,2016年市委1号文件要突出荆门农业的历史使命,即高举中国农谷旗帜,推进建设现代农业示范区、新型城镇化和城乡一体化示范区、现代农业科技示范园;突出荆门农业的战略定位,即打造江汉平原中心城市、新型城镇化和城乡一体化示范区;突出荆门农业未来五年的发展目标;突出荆门农业的重点特色。文件的起草要结合市委七届八次全会、全市经济工作会议和“两会”精神,结合市委书记别必雄在市委全会上的讲话精神、市长肖菊华所作的《政府工作报告》,结合“十三五”规划。

  副市长郑中华出席会议并讲话。(记者邓欣慧)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。