荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一老板因口角起冲突伤人 被起诉赔偿一万三

  经营肥料生意的毛老板找村民收肥料款,发生口角。冲突中,毛老板牙齿被村民撞伤。近日,荆门市中级人民法院判决,毛老板获赔1.3万余元。

  2015 年2月2日,潜江的毛老板到沙洋县李市镇谭师傅、杨大姐家中,收1900元的肥料欠款。两人认为毛老板姐姐欠他们1700元钱,要求从肥料款中扣减,只支付了200元。毛老板妻子见钱没收齐,骂了几句脏话。杨大姐听后开口骂毛老板,双方发生口角,谭师傅朝毛老板脸部打了一拳。双方在冲突过程中,毛老板的牙齿撞到了杨大姐头上,造成毛老板三颗牙齿根折,一颗松动。随后,毛老板被送往医院治疗,花去医疗费1.6万余元。事发后,经李市镇司法所调解,双方未达成调解协议。毛老板诉至法院,要求谭师傅一方赔偿。

  荆门中院审理认为,公民的健康权受法律保护,行为人因过错侵害他人健康权造成人身损害的,应当承担侵权责任,赔偿受害人经济损失。受害人对损害的发生也有过错的,可以减轻侵权人的赔偿责任。谭师傅一方因未完全支付肥料款而发生口角,继而引起冲突,造成毛老板牙齿损伤。毛老板妻子在未收全肥料款后口出脏言,导致双方对骂继而相互殴打,对损害的发生均存在过错。结合双方的过错程度,认定毛老板与谭师傅一方分别承担50%的责任。经审核,毛老板医疗费、误工费等各项损失共计2.6万余元,谭师傅一方应赔偿1.3万余元。(来源:湖北法院网)

责任编辑:郑素娟
关键词: 口角 冲突 赔偿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。