荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市气象台发出寒潮蓝色预警

请市民注意防风防冻

  1月20日16时15分,市气象台发布寒潮蓝色预警:预计未来2—3天,我市大部地区最低气温将下降8℃以上,平均风力将逐步增大到5—6级,阵风7—8级。

  记者20日下午从市气象台获悉,受南下的冷空气影响,自20日夜间起,我市迎来一轮间断的小雪,这两天的最低气温处于零下1℃至零下2℃。虽然这次降雪至22日上午逐渐停止,随后并无明显降水,但低温仍将持续。受一股强冷空气的影响,市民将再次体验到大风降温的威力。

  气象部门工作人员告诉记者,虽然此前网传“最低气温可能下降到零下12℃”不大可能,但近期的天气将比往年同期冷很多。2008年,由于持续的雨雪冰冻天气,当年1月最低气温曾达零下5.6℃。今年这次寒潮和当年比,将有过之无不及,预计23日夜间至24日早晨,最低气温或将降至零下8℃。

  市气象部门工作人员提醒市民,这次寒潮天气过程中,可能出现道路结冰现象。这几天市民出行除了要保暖外,也要特别注意安全,以及防风和防冻。(记者周围)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。