荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

新装热水器首次使用发生爆裂

  新安装的热水器第一次使用就爆裂了,消费者要求退货,但售后认为是消费者使用不当导致。近日,工商维权人员介入调查,认为售后的这种解释太牵强。

  2015年9月16日,市民王女士在城区某商场买了一台热水器,售价2500元。2015年12月11日,热水器安装好后,直到今年1月11日才第一次使用。首次使用就导致热水器发生了爆裂。1月12日,王女士向东宝工商分局消费维权办公室投诉,要求退货。

  维权人员接到投诉后,立即联系该商场,要求商场和售后进行妥善处理。商场和售后随即派人到现场进行调查,发现这个热水器从外观上看不出损伤的痕迹,但是里面的管子都烧煳了,进水管爆裂。消费者家的管道也有一段损坏了,已经请人进行了修复。厂家售后分析,该热水器应该烧天然气,压力小,平和一些,而消费者使用的是液化气,压力大,由于火力太猛,把进水阀里面的塑料阀门烧化了,才导致事故发生。

  针对售后的调查结果,维权人员认为这种解释太牵强,并提出质疑。“这种热水器适宜烧天然气还是适宜烧液化气,产品说明书上有没有说明?服务员有没有进行告知?” “是不是还有其他原因,比如,热水器没有安装好,关键螺丝没有上紧?安装人员是否怕扣工资奖金不敢承认?”维权人员同时提醒商家和售后如果这些问题处理不当,势必损害该品牌机的信用和销售效益。

  面对维权人员的质疑,售后和商家都表示没法回复。最终,经过协商,同意为消费者办理退货手续。1月13日下午,消费者按约定到商场办理了退货手续,领到2500元退货款。(记者吕书慧 通讯员刘彬 葛姮)

责任编辑:张易萍
关键词: 新装 热水器
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。