荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

从春季开学起,高中学费调整

74e50bb2d6761294e67003

  记者昨日从市物价局获悉,从今年春季开学起,我市普通高中学校执行新的学费标准,省级示范(重点)普通高中和市级示范(重点)普通高中学费标准为每生每学期900元,一般普通高中学费标准为每生每学期630元。

  去年9月,我省曾对此进行过公开听证。在取消择校费等政策导致学校收入明显减少、高中办学成本明显增加的大背景下,大多数听证人同意对学费标准进行调整,其中19人赞成,1人反对。

  此前的高中学费标准为:省级示范(重点)高中和市级示范(重点)高中学费每生每学期675元,一般高中470元。

  上述调整后的学费标准,按照“新生新政策、老生老办法”的原则,从2015年秋季入学的新生起执行(即现在的高一学生),具体执行时间为2016年春季开学。

  市物价部门要求,公办普通高中学费标准调整后,要严格落实收费公示制度,接受群众和社会的监督。各高中学校要严格落实国家和省对家庭经济困难学生的奖、贷、助、补、减等各项资助政策,为家庭经济困难学生不辍学提供保障。(记者戴永君)

责任编辑:张易萍
关键词: 春季 开学 学费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。