荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

这五年,全市61万村民喝上干净水

~D8U`U)Z~G~PSGNT$~G`_BL

  在城市,自来水很常见,用起来很便捷也很卫生。但在农村,特别是偏远山区,饮水安全是难题,老百姓对通自来水的愿望很迫切。

  “2010年前,我家用的是井水,后来做房子,把井盖住了,之后只得每天走200米远挑水吃,一次挑七八十斤。”荆门晚报记者去年下半年到东宝区栗溪镇匡坡村采访时,该村三组年近七旬的村民王炎家说。

  近日,记者再次联系上王炎家,他表示,村里已通了自来水,既卫生,又放心,现在用水很方便。

  这是我市近年来解决各地农村安全饮水问题的缩影。

  记者从市水务局了解到,我市已加强对石门、龙泉、建泉等58座重点监管水库的水质监测,维护了群众安全用水权益。东宝象河供水水厂、钟祥市黄坡水厂等53处“千吨万人”水厂水源地划定了水源保护范围,设立了水源保护标志。京山、沙洋、钟祥、东宝建立了农村饮水安全工程水质检测中心。

  数据显示,2011年到2015年,我市共解决了61万多农村居民的饮水安全问题。其中,2011年为12.75万人,2012年为14.01万人,2013年为7.92万人,2014年为12.39万人,2015年为14.32万人。(荆门晚报记者 杨涛 通讯员 刘伟民)

责任编辑:张易萍
关键词: 荆门市 村民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。