荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

钟祥一公司非法转移危险废物被罚15万元

公司负责人被行政拘留十日

  钟祥一公司擅自将有毒废物提供给无处置资质的个人处理,1月22日,公安部门按《中华人民共和国治安处罚法》第三十条规定,对公司负责人杨某处以行政拘留十日的行政处罚。此外,环保部门对其非法转移危险废物违法行为,按《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》七十五条规定,处以罚款15万元的行政处罚。

  2015年9月15日,钟祥环保局执法人员现场检查时发现,钟祥市一公司擅自将该公司的危险废物三氧化二砷45吨提供给湖南人刘,而三氧化二砷(俗称砒霜,是冶炼砷合金和制造半导体的原料,还用于气体脱硫、木材防腐、锅炉防垢以及玻璃和搪瓷等方面,属剧毒性危险废物。经调查取证,该案符合环境污染犯罪移送范围,于2015年9月24日移送钟祥市公安局环保警察大队。环保警察大队和钟祥环保局随后成立专案组,多次远赴湖南郴州等地侦办该案。

  经查,公司负责人杨将45吨危险废物非法提供给了无业人员刘,刘将危险废物非法转移到湖南郴州一贸易公司仓库存放。目前,这45吨危险废物已经由湖南郴州市环保局交由有处置资质的郴州一公司进行无害化处置。(记者章辉 通迅员周琦)

责任编辑:丁东明
关键词: 钟祥 废物 公司 万元
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。