荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

危化品运输车不配押运员冲岗 荆门交警拦停所属企业被罚5万元

  1月24日,春运首日,驾驶员周某(男,39岁)驾驶一辆满载甲醇的危化品运输车面对交警春运检查时,竟然猛加油门冲过关卡,荆门市交警支队掇刀大队民警迅速驾车追赶,将该车截获。经查:该车驾驶员同时犯有不配备押运员、不服从交警指挥的违法行为,民警依法作出严厉处罚。

  当天上午9时许,掇刀大队教导员彭四军带领民警正在昱奎桥交通安全执法服务站设卡盘查,一辆红色的牌号为鄂H170XX的重型半挂牵引车迎面驶来,民警们打手势示意靠边停车接受检查,哪知该车驾驶员猛踩油门冲卡而去,民警估计该车存在违法嫌疑,立即驾驶警车在后追赶,眼见着该嫌疑车辆向右掉头驶入高速公路,民警追至高速公路收费站时,由于前车正在缴费,才得以顺利将该车拦停。经查:该车只有一名驾驶员周某,未配备安全押运员,装载甲醇达30.02吨,准备开往宜昌市兴和化工有限公司。于是将该车暂扣至停车场。

  随后,民警依法对驾驶员以不服从交警管理当场处罚200元;同时依照《中华人民共和国危险化品安全管理条例》89条第二款规定,开具强制措施凭证,将以通过道路运输危险化学品,不配备押运员对该车所属企业处以罚款50000元。

  目前,此案正在进一步办理中。(罗蒙 刘雪峰)

责任编辑:郑素娟
关键词: 危化品 运输 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。