荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市重拳整治无证照经营快递企业

14家快递企业分支机构未办理末端网点登记被约谈

  荆门晚报记者从市邮政管理局获悉,由于我市部分快递企业分支机构未办理末端网点登记,该局1月22日就经营资质清理工作对荆门申通、荆门天天等14家快递企业依法进行了集中约谈。

  早在去年9月份,市邮政管理局便联合市工商局下发了《关于综合治理全市快递行业无证无照经营的通知》,对全市无证无照经营快递企业进行整治。根据要求,各快递企业要依法依规办理经营许可、分支机构备案和末端网点登记手续,未经许可、备案或登记,任何单位和个人不得经营快递业务。市邮政管理局将对快递末端网点实行登记管理。对设置在城市小区、社区、校园、乡镇、村组等服务群众“最后100米”的快递服务网点实行登记管理,鼓励末端网点以“快递超市”的形式兼营多种品牌。

  对快递企业已开办,但不具备备案条件的末端服务网点,限期改善经营条件,落实快递服务标准,统一由快递企业或其授权的荆门市级分支机构到市邮政管理局办理网点登记,经该局审核后抄告市工商局办理经营证照。各企业必须于2015年12月31日前完成快递末端网点登记上报。

  前段时间,市邮政管理局安排部署乡镇快递营业网点和末端网点清理工作,突出治理整顿安全隐患突出的乡镇快递营业网点和末端网点。截至今年1月22日,全市265个乡镇网点经过清理整顿,已关停网点40个,另外,14家快递企业分支机构未办理末端网点登记被约谈。(记者胡于梅 通讯员刘立君)

责任编辑:郑素娟
关键词: 快递 经营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。