荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省食药安委考评我市食品药品安全工作

省食药安委考评我市食品药品安全工作

胡功民陪同

  1月27日至28日,省农业厅副巡视员杨孔平率省食品药品安全委员会食品药品安全工作考核检查组来荆,就我市2015年食品药品安全工作进行考评。

  市委副书记、常务副市长胡功民陪同考评,副市长郑中华就我市2015年食品药品安全工作情况做专题汇报。

  省考评组先后到钟祥市王府大酒店、钟祥百奥迈斯生物科技有限公司、洋梓监管分局等地,就贯彻落实中央、省、市关于加强食品药品安全有关决策部署情况,年度省级食品药品安全工作责任书目标任务,治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”工作任务和药品安全重点工作完成情况等方面进行考评。

  省考评组认为,我市食品药品安全工作政府重视、机制完善、措施得力、亮点突出、成效明显,并希望我市各级政府、部门继续常抓不懈,强化责任意识、忧患意识,严防死守,着力加强春节期间的监管;统筹谋划,加强部门协调配合,形成齐抓共管的工作合力;加大法规宣传力度,进一步建立并完善应急预案,严防食品药品安全事故发生。

  胡功民表示,我市要以此次考核为契机,进一步统一思想,把食品药品安全纳入全市“十三五”规划的重点内容,加强日常监管,突出专项整治,深化示范创建活动,强化社会共治,把各项工作落到实处,不断提升我市食品药品安全保障水平。(记者彭文洁)

责任编辑:郑素娟
关键词: 食品 胡功民 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。