荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市募集“人口福利基金”助力计生困难家庭

  记者昨日从市计划生育协会获悉,近半年来,全市各级卫生计生部门、机关企事业单位及爱心个人共为“人口福利基金”捐赠善款1035610元,用于帮助计划生育弱势群体。目前,该笔款项已全额汇入省人口福利基金会账户。

  省人口福利基金会于2015年8月31日正式成立。该基金会的成立旨在争取社会各界及爱心人士对人口福利事业的支持与捐助,动员社会资源兴办有利于解决人口问题的社会公益项目和活动,创建新的计划生育利益导向载体,帮助困难群体承担因实行计划生育造成的家庭及个人风险,切实解除群众实行计划生育的后顾之忧,增强计划生育家庭发展能力和承受意外风险的能力。

  为了做好人口福利基金会募集工作,市卫生计生委、市计生协会在全市开展了以“幸福计生关爱关怀”为主题的广泛筹资活动,社会各界积极响应。截至目前,全市各级卫生计生部门、机关企事业单位及爱心个人共捐赠善款1035610元。(记者周围)

责任编辑:郑素娟
关键词: 人口 计生 困难家庭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。