荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市筹划庆“三八”系列活动

  第106个国际三八妇女节今年3月将到来,市妇联将表彰一批“三八红旗手”和“巾帼创业之星”,同时开展送温暖等系列活动。
  
  即日起至3月份,市妇联将筹划一系列活动庆祝三八节,包括评选表彰一批先进典型,开展“三八红旗手”“三八红旗集体”“优秀妇女工作者”“优秀妇女组织”等评选表彰活动,集中宣传一批优秀女性群体和个人;推进妇女创业就业,市妇联将在2016年“三八”期间召开表彰大会,表彰一批“三八红旗手”“三八红旗集体”和“巾帼创业带头人”“巾帼创业之星”,并举办妇女创业成果展;深化“五城同创,家庭在行动”活动,发挥家庭作为妇联工作主阵地的优势,广泛开展家庭文明行动、“绿满荆门,巾帼行动”、健康卫生行动和争创环保低碳家庭行动、绿色家庭行动;开展巾帼志愿服务,以“学雷锋纪念日”、3·12植树节等契机开展巾帼志愿服务活动,在农村留守妇女中继续开展“邻里守望互助”活动。
  
  此外,还将开展“庆三八,送温暖”活动,走访慰问贫困妇女儿童、一线网格员等,开展“两癌”等妇科病查治,使广大妇女感受到党和政府的关怀,感受到各级组织的温暖。(记者胡于梅 通讯员妇宣)

责任编辑:张易萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。