荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

郢中派出所户籍室春节“不打烊”

7天为返乡群众办理户口200余次

  昨日,荆门晚报记者从钟祥市公安局郢中派出所获悉,春节小长假期间,该所安排户籍员轮流值守,正常上班,为返乡人员办理户籍、居民身份证等相关业务。

  从除夕开始,郢中派出所采取轮流值班制,每天安排1-2名户籍员为返乡群众办理户籍和居民身份证业务。7天里,户籍室为外出务工人员、大中专院校学生、外地经商人员办理身份证12张,发放身份证24张,补办户口本16个,咨询户口业务问题50余次,预约办理户口200余次。同时,郢中派出所履行便民利民六项承诺,对于首次迁移户口申领户口本的群众实行免费。

  7日(除夕)20时许,一柏姓市民刚出生不久的儿子生病入住钟祥市人民医院。按照规定,住院医疗费须有医疗保险才能报销,因其子还没有上户口,也没有身份证号码,买不成医疗保险,正在一筹莫展时,柏先生在网上查询到了郢中派出所户籍室向社会公布的预约电话,于是抱着试试看的心态拨打了户籍员李青梅的电话,李青梅很快就为其办好小孩上户业务,为柏先生解决了燃眉之急。(记者李天学 通讯员熊金凤)

责任编辑:郑素娟
关键词: 派出所 户籍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。