荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥入选省公共文化服务示范区创建单位

  近日,省文化厅、省财政厅正式发布《关于公布第二批创建湖北省公共文化服务体系示范区名单的通知》,11个县市区入选,钟祥榜上有名。

  创建公共文化服务体系示范区是省文化厅、省财政厅共同开展的一项重大文化惠民项目,旨在推动各地研究和解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,探索建立公共文化服务体系可持续发展的长效保障机制,为同类地区提供借鉴和示范。创建工作自2013年开始,每两年进行一次示范区申报、创建和验收工作,验收合格后命名颁牌。

  2013年以来,钟祥持续开展争创省级公共文化服务体系示范区工作,围绕文化强市目标,着力夯实文化设施建设和公共文化服务两大基础,积极培育出长寿文化、明文化、乡土作家群三大文化品牌。先后投资新建游泳馆、文化馆、博物馆、体育馆,实施元佑宫历史文化街区改造建设,信息资源共享工程和农家书屋工程实现全覆盖,农民健身工程和村文化广场覆盖率达75%以上。持续开展节日文化、广场文化、农村文化活动,长寿文化节、紫薇花文化旅游节、“农家乐”文艺汇演等影响广泛,城乡群众文化生活不断丰富。2015年底,创建各项工作得到省专家评审组充分肯定,成功获得创建第二批公共文化服务体系示范区资格。(周金芳 刘春莲)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。