荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门龙泉派出所春节期间连续抓获4名网上逃犯

  新华网武汉2月19日电(通讯员龙轩)春节期间,荆门龙泉派出所抢抓节日追逃有利时机,切实增强对追逃工作的敏感度和反应度,值班民警坚守岗位,通过强化预警+落实查控+真情规劝等工作措施,连续抓获4名网上逃犯。

  2月7日20时许,派出所接到情报指令,红色预警逃犯叶某某(男,51岁,安徽人)正入住于城区一宾馆222房间。收到指令后,值班民警快速出击,经落地核查,发现叶某某不在客房内。针对此情况,民警迅速启动红色预警二次研判机制,核实宾馆旅店业工作台帐、调取监控录像、排查其他房间,最终将叶某某在该宾馆225房间抓获。经查,2016年1月8日,叶某某在安徽因涉嫌挪用资金后被芜湖市公安局列为网上逃犯。

  2月7日22时许,情报平台显示红色预警逃犯胡某某(男,23岁,荆门人)正在城区一网吧上网。接到指令后,值班民警快速出动,经排查与核实落地核查,将胡某某抓获归案。 经网上比对,2015年4月17日,胡某某和朋友刘某等人在厦门市湖里区中埔蔬菜批发市场4号门店将陈某某殴打致轻伤,后被列为网上逃犯。

  2月13日17时许,情报平台显示红色预警逃犯李某某(男,27岁,荆门人)正在城区一网吧上网。接到指令后,值班民警快速出动,成功将李某某抓获归案。经网上比对,2015年5月14日,李某某酒后驾驶一辆无牌二轮摩托车行至一医北院公交站台时与一辆电动车相撞后逃逸。

  春节前夕,派出所一方面向近年来上网的在逃人员户籍地公安机关逐一进行函告,请求重点关注;另一方面对外地上网的本地户籍在逃人员均落实了管控。2月14日,民警通过信息比对锁定涉嫌诈骗的网上逃犯文某某(男,35岁,重庆人)潜回至老家,迅速与当地公安机关取得联系,请求予以核查,并告知可一边开展稳控,一边开展规劝,确保不漏网。2月18日,通过重庆警方反复上门开展劝投,文某某从老家赶到荆门,来到龙泉派出所投案自首,如实交待了2014年9月23日在白云大道交通局对面的建设银行采取信用卡套现的方式诈骗肖某某3万元钱的犯罪事实。

  目前,叶某某、胡某某、李某某均己移交至立案地公安机关,文某某已被刑事拘留。

责任编辑:张易萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。