荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

遇滞留高速行车道内停车睡觉 “麻痹”司机处险境浑然不知

图为:货车滞留高速行车道内

图为:货车滞留高速行车道内

  一辆货车停在高速行车道内,后方因事故滞留的车辆纷纷绕行离去,民警上前查看发现,司机吴某正在驾驶室内呼呼大睡。这是2月24日发生在武荆高速公路钟祥段的危险一幕。

  24日下午,武荆高速钟祥段因事故引起短时滞留,待省高警钟祥大队民警快速疏通后,却看到危险一幕。只见,事故现场滞留车辆陆续离去,一辆安徽籍货车却停车高速行车道上一动不动,后方驶来的车辆纷纷躲避绕行。民警上前查看发现该车驾驶室内空无一人。民警一边环顾四周一边敲击车门,一名男子从驾驶室后排床上坐起来并快速跳到驾驶位上。“师傅,赶紧把车移到边上”,民警示意车辆靠边。车停稳后,民警正要询问详情,该男子下车后又跑到路边“小解”,尴尬一幕更是让人哭笑不得。

  后经了解,该男子姓吴,在前往武汉途中遇到车辆滞留,由于一人开车犯困,坐着睡觉嫌难受,便到驾驶室后排床上去“眯”了一觉。现场疏通了仍浑然不觉,“睡梦”中将自己和车辆置于危险之中。幸亏现场民警及时发现将其唤醒。

  民警对吴某不顾自身安全的麻痹行为进行了批评教育,并对其在高速公路行车道上停车的行为依法罚款200元,记6分。(李诗雨 李欣 刘春笋 李文宣)

责任编辑:郑素娟
关键词: 高速 睡觉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。