荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市开展联合治超 货车加高墙板将强制割除

  2月24日,全市联合治超工作会议召开,标志着新一年荆门市公路治超工作正式启动。即日起,路政、运管、交警等部门将依托冯庙、团林公路超限检测站,开展24小时联合治超,重点整治市中心城区及周边道路车辆超限超载运输、车辆非法改(拼)装行为和装载易抛撒遗漏货物车辆油布覆盖不规范不严密的行为,严厉打击超限超载行为。

  按照会议决定,路政和交警执法人员负责指挥和引导超限超载车辆进入治超站点接受检测。检测结果认定为超载的,将依法进行超限卸载、给予行政处罚;对非法改拼装车辆,责令改正恢复原状,并当场割除改拼装挡板。公安民警负责维护治安秩序,依法打击妨碍公务及恶意堵车或以暴力形式干扰治超工作秩序等违法犯罪行为。国土部门将与矿山企业签订《治理超限运输安全生产责任书》,对车辆改装、配载货物进行约定,严禁为车辆超限配载。城管部门将加强对建筑工地超限超载车辆卸载的监管,督促建设施工企业与工地加强现场货运车辆监督管理,严禁接受车辆进入工地超限超载装载货物。(张萍)

责任编辑:郑素娟
关键词: 治超 货车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。