荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市争取5.3亿元转移支付资金支持生态环境建设和保护

  近日,省财政厅下达我市转移支付资金53199万元,用于南水北调中线工程汉江中下游地区生态环境建设和保护。

  该项资金主要是帮助提高南水北调中下游地区有关市(县、区)基本公共服务保障能力,加强生态环境建设和保护工作。按照资金管理要求,享受该项转移支付的市(县、区)应将资金重点用于生态环境保护以及涉及民生的基本公共服务领域。财政部门将会同有关部门对南水北调中线工程汉江中下游地区生态环境建设和保护转移支付资金使用效果进行评估,并根据考评结果,实施相应的激励约束措施,对生态环境明显改善的地区,适当增加转移支付;对于因非不可抗拒因素导致生态环境状况恶化的地区,适当扣减转移支付。其中,生态环境明显恶化的地区将全额扣减转移支付。(通讯员谢俊 张莉)

 

责任编辑:张易萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。