荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市将举办第二届“中国农谷·青年创新创业大赛”

  2月29日下午,荆门晚报记者从召开的团市委七届五次全体(扩大)会议上获悉,今年我市将举办第二届“中国农谷·青年创新创业大赛”,实施大学生创业扶持计划,扶持一批青年创业项目成长、壮大,促进青年创新创业创优。

  今年,全市共青团组织将深化青年文明号、青年岗位能手、青年职业技能大赛等品牌活动,引导青年在创新发展中建功立业;深入实施农村青年创业致富“领头雁”培养计划和“荆门青年英才计划”,抓好大学生返乡创业行动和农村青年电商培育工程;发挥各级青年创业孵化基地优势,加强创业指导,做好项目推介,宣传创业典型;做好“博士服务团”“三下乡”社会实践、“西部计划”“三支一扶”等工作,引导青年投身基层干事创业。

  晚报记者了解到,第一届“中国农谷·青年创新创业大赛”经过初赛、复赛,于2015年12月1日举行了电视总决赛,现场2个项目分别与人民万福、九派通众创空间签约落户,大赛被市委组织部评选为2015年度全市特色人才工作一类项目。(记者胡于梅 通讯员张巧)

责任编辑:张易萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。