荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市疾控中心到创卫东宝山社区联络点开展健康知识讲座

  3月1日,荆门市疾控中心创卫东宝山社区联络点负责人付华娥组织健康专家和工作人员来到东宝山社区,为数百名社区居民举办了“东宝山社区创卫工作推进会暨健康知识讲座”为主题的会议,为社区居民送上免费的健康大餐。

  市“健康荆门”巡讲专家、疾病预防控制中心慢性病防治所副所长刘秀立以一组触目惊心的死亡病例统计数据,深入浅出地分析了恶性肿瘤、心脑血管疾病2015年为何居全市死亡病因首位,且好发患者多为男性,好发因素多由吸烟、酗酒、熬夜、久坐等不良的健康生活方式引起的前因后果。呼吁大家养成健康生活方式,摒弃不良陋习和不健康的行为,戒烟限酒、合理膳食、适量运动,多关爱自己和家人,多了解和掌握健康素养基本知识与技能,提高家庭幸福指数。此举迎来了新年伊始创卫工作美好开端,深受社区居民的欢迎。

责任编辑:郑素娟
关键词: 疾控中心 创卫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。